ATTREZZATURA PER VINIFICAZIONE CASALINGA
Scopri quanto è semplice portare sulla tua tavola un buon bicchiere di vino rosso
fatto con le tue mani.
Da Lineaverde trovi tutto ciò di cui hai bisogno, dal campo alla bottiglia, dalle attrezzature ai lieviti per la vinificazione ed all’assistenza professionale.




Strumenti indispensabili: deraspatrici e pigiatrici, damigiane e bottiglie di vetro, tappi in sughero o in silicone, tappatrici a colonna.
Lieviti per vinificazione: microrganismi responsabili della fermentazione e selezionati per ottenere un’elevata resa nella trasformazione dello zucchero in alcol etilico ed una bassa produzione di acido acetico. A tale scopo vengono generalmente utilizzati i Saccaromiceti; in particolare, due sono le specie più importanti:
- Saccharomyces cerevisiae che è la responsabile della maggior parte del processo fermentativo;
- Saccharomyces bayanus che resiste molto bene alle alte gradazioni e all’anidride carbonica e, perciò, nei mosti molto ricchi di zucchero è capace di prolungare la fermentazione oltre quella assicurata da cerevisiae.
Enzimi di estrazione: enzimi che operano sulle bucce facilitando il rilascio di tannini e antociani che donano un colore più intenso e proprietà benefiche al tuo vino.
Analisi ed assistenza enologica
Vieni a trovarci in negozio, porta un campione del tuo vino o del tuo mosto, noi provvederemo a farlo analizzare presso il nostro laboratorio enologico di fiducia, così che potrai conoscerne la gradazione alcolica prevista, l’acidità e tutte le caratteristiche chimiche ed organolettiche.
E, in caso di problemi durante il processo di vinificazione, prenota una consulenza per il tuo vino con il nostro enologo professionista che ti aiuterà a superare ogni difficoltà e correggere il tuo vino fino ad ottenere il risultato desiderato.
