ATTREZZATURA PER VINIFICAZIONE CASALINGA
Scopri quanto è semplice portare sulla tua tavola un buon bicchiere di vino rosso
fatto con le tue mani.
Da Lineaverde trovi tutto ciò di cui hai bisogno, dal campo alla bottiglia, dalle attrezzature ai lieviti per la vinificazione ed all’assistenza professionale.
Strumenti indispensabili per fare il vino in casa
deraspatrici e pigiatrici, damigiane e bottiglie di vetro, tappi in sughero o in silicone, tappatrici a colonna.
Lieviti per vinificazione
microrganismi responsabili della fermentazione e selezionati per ottenere un’elevata resa nella trasformazione dello zucchero in alcol etilico ed una bassa produzione di acido acetico. A tale scopo vengono generalmente utilizzati i Saccaromiceti; in particolare, due sono le specie più importanti:
- Saccharomyces cerevisiae che è la responsabile della maggior parte del processo fermentativo;
- Saccharomyces bayanus che resiste molto bene alle alte gradazioni e all’anidride carbonica e, perciò, nei mosti molto ricchi di zucchero è capace di prolungare la fermentazione oltre quella assicurata da cerevisiae.
Lieviti per estrazione per vino fatto in casa
enzimi che operano sulle bucce facilitando il rilascio di tannini e antociani che donano un colore più intenso e proprietà benefiche al tuo vino.
I migliori strumenti per fare il vino in casa ti aspettiamo nella nostra sede a Prato.
Analisi del vino e consulenza enologica a Prato
Vieni a trovarci in negozio, porta un campione del tuo vino o del tuo mosto, noi provvederemo a farlo analizzare presso il nostro laboratorio enologico di fiducia, così che potrai conoscerne la gradazione alcolica prevista, l’acidità e tutte le caratteristiche chimiche ed organolettiche.
Le Analisi saranno effettuate solo nel periodo della vendemmia